miércoles, 22 de enero de 2014

Cookies de chocolate

Hoy os traigo una receta ideal para dejar de lado los buenos propósitos que os habéis marcado para este año nuevo xD Es broma. En fin, vamos al lío. Cuando la gente piensa en galletas con chocolate normalmente piensa en las cookies americanas o para ponerle el nombre de una marca, en las Chips Ahoy! y como no hay nada como comerse unas buenas galletas (si acaban de salir del horno mejor), aquí os traigo esta receta que seguro que encantará a grandes y pequeños.




Ingredientes:

  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 80 gr. de azúcar blanco
  • 20 gr. de azúcar vainillado
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 barra y media de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 250 gr. de chips de chocolate


Preparación: 

Primero ponéis en un bol la harina, la sal y la levadura, lo mezcláis un poco con una cuchara y lo reserváis. 
Luego cogéis un bol hondo y le ponéis la mantequilla previamente derretida (la ponéis en un cazo a fuego lento y dejáis que se derrita poco a poco) y enfriada a temperatura ambiente. Agregad los tres tipos de azúcar y mezclad bien con la batidora. A continuación, agregad el huevo y la yema y volved a mezclarlo todo. 
Ahora es el momento de comenzar a agregar nuestra mezcla de harina, sal y levadura. Agregad primero la mitad, batidlo todo y cuando ya esté mezclado incorporad lo que quede hasta que la masa quede homogénea.


Por último, viene el mejor momento, ponerle las chips de chocolate! Hacedlo igual que con la harina, por mitades, así quedarán mejor repartidas y os aseguráis que todas las galletas tengan su buena ración de chocolate. 



Repartid la masa con una cucharadita (nada de hacer las bolas muy grandes) y muy separadas. Es mejor que hagáis tandas de 4 y que os salgan perfectas, a hacer tandas de 6 donde acabes con una megagalleta gigante. También podéis guardar la masa en la nevera si veis que no vais a tener tiempo de hacerlas todas y al día siguiente podréis jugar con la masa bastante mejor y hasta hacer las bolas con las manos sin que se os quede pegada la mitad de la masa en ellas.




Ponedlas en el horno a media altura a 170º o lo más cerca que estéis de esta temperatura en vuestros hornos (algunos serán 160 otros 180...) unos 15 minutos. El tiempo es algo relativo, porque lo importante es que las saquéis cuando estén doradas por los bordes. Os parecerá que aún no están hechas porque se ven muy blandas, pero eso es normal, cuando se enfríen quedarán perfectas. También veréis que están un poco desparramadas y que los bordes quedan muy quebradizos, así que, antes que se enfríen, juntad los bordes con una espátula poco a poco dándole forma redonda. Hecho esto, dejadlas un par de minutos en la bandeja del horno y luego pasadlas a una rejilla. Vigilad cuando las pongáis en la rejilla, es importante que quede completamente apoyada, porque sino la galleta se parte y se queda la mitad en la mesa.


Y ya os las podéis comer!! Buen provecho! Y si tenéis alguna duda, ya sabéis, los comentarios están para eso ;) 

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